아이티뱅크학원

 

 

 

날은 춥지만

죽을 것같진 않네요

이제 2월인데

무언가 따뜻해진 느낌!

 

 

봄이 오는건지

분명 3월에
꽃샘추위는 오겠지만

그 마저도 반가울듯 합니다

(거짓말.....)

 

 

봄하면!!

꽃과 나물!!

 

싱그러운 식물들이 푱푱 태어나는 계절이죠

 

 

 

봄나물의 종류와 효능을 알아보자구요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 냉이

예전엔 근처 밭에서 캐기도 했는데

요즘은 안될거예예요 :-(

 

냉이는 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많이 있어

소화제, 지사제 역할을 한다고 해요!

또한 간기능을 도와 해독 작용을 하고

눈을 맑게 한다고 해요

 

향긋한 냉이 된장국이 먹고싶네요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 달래

달래장에 밥 쓱쓱 비벼 먹으면 그야말로 꿀맛!

달래에는 비타민 A, C가 함유되어있어

피부에 좋고

노화 방지를 하는 효과가 있답니다

 

여러분 달래 뜯으러 갑시다

봄이되면 우리 모두 달래를 뜯어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 쑥

향도 좋고 맛도 좋은 쑥

쑥떡(개떡) 해먹으면 그 향에 반하고

맛에 반하는 쑥!

 

고혈압을 개선해주는 효과가 있고

체력을 개선해주고 피로회복에 좋다고 하는데요

다이어트 식품으로도 좋다네요

 

휴-

봄이 되면 봄나물 뜯어놓고 다이어트 시작해야겠네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 따스한 봄을 기다리며

봄나물에 대해 알아보았어요!

어서 좋은 향나는 꽃과 나물들이 피어나는

봄이 왔으면 좋겠습니다!

 

 

 

 

'재밌는일상~' 카테고리의 다른 글

똑똑하게 일하는 방법  (0) 2017.02.16
예매한 티켓이랑 책이랑 교환하기!  (0) 2017.02.15
멋있는 남자  (0) 2017.02.14
자기 개발 하는방법  (0) 2017.02.14
태양계이름 외우기  (0) 2017.02.14